いんげんとミニトマトのレシピなのですが、私はミニトマトが無かったので普通のトマトを使って作りました。
レシピにはなかったのですが、うちに生のローズマリーがあったのでローズマリーも一緒に入れて料理したら、ローズマリーの香りも付いてさらに美味しくできました。
レシピはこのブログではまだ一度も登場していない「レタスクラブ」のレシピです。
材料は
- さやいんげん 150g
- ミニトマト 12〜14個
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ3
- 水 大さじ6
作り方はとっても簡単です。
- フライパンにすべての材料を入れます。
- 蓋をして強火にかけます。
- 煮立ったら弱めの中火にして約8分煮る。
それだけでできます。私はローズマリーも入れたら香りが付いて美味しかったです。
レシピには「おいしい煮汁はパンにつけたりパスタにからめて。」と書いてあったので煮汁も飲んでみたら本当に美味しくて感動でした。
私は今回はご飯と一緒に食べたのですが、次はパンと一緒に食べたいと思いました。
今回はただ冷蔵庫に早く使わなければならないいんげんとトマトがあったので、
いんげんとトマトで何かできないかなあとインターネットで検索して見つけたレシピなのですが、これは当たりだったなと嬉しくなりました。
また作りたいレシピで、このためにまたいんげんを買いたいとおもうほどでした。
オリーブオイルを使うレシピなので、もしもアフィリエイトで広告オファーのあった案件を紹介したいと思います。
オリーブオイル以外にもコーヒーや紅茶もあって魅力的な商品ラインナップだったので広告させていただきます。
高級イタリアンレストランで使われるオリーブオイルやバルサミコが購入できるサイトです。
0 件のコメント:
コメントを投稿