「チョコレート蒸しパン」と検索すると一番最初にくるレシピを作ってみました。
検索上位にくるレシピは大抵美味しいと個人的には思っています。
「フライパンで簡単 チョコレート蒸しパン」というクラシルのレシピでした。
蒸しパンはよく作るので、自分のやりやすい蒸し方が決まっています。
なのでフライパンは使わず、いつもどおりの自分の方法で蒸して作ってみました。
結果はご覧の通り、やはり検索上位なだけあってうまくいきました。
作り方もいたって簡単でした。
卵不使用でした。
材料は
- ホットケーキミックス 100g
- ココアパウダー 大さじ1
- 砂糖 20g
- 牛乳 80ml
- サラダ油 20g
- チョコチップ 20g
作り方は
- ホットケーキミックス、ココアパウダー、砂糖を混ぜ合わせます。
- 牛乳を2回にわけて入れます。
- サラダ油を入れ混ぜます。
- チョコチップを入れてさっくり混ぜます。
- ココットに流し入れ蒸します。
いたって簡単な工程でした。
実際のレシピはこちら↓を御覧ください。
クラシル フライパンで簡単 チョコレート蒸しパン
美味しくてすぐなくなってしまったので
次は倍量で作ろうかなと思います。
ホットケーキミックスを使うのでとても簡単です。
私は牛乳はアーモンドミルクで代用して作りました。
軽い食感でくどくなくとっても美味しかったと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿