にんじんが大量にあって消費したいという方におすすめのレシピ。
キャロットラペってなに?という方に
「ラペ」はフランス語で千切りを意味するそうです。
フランスで生まれた料理です。
酢が入っているサラダで、ナッツやレーズンを入れてもおいしいサラダです。
私はアップルサイダービネガーを使って作っています。
私がいろいろ作った中でも私が気に入ったのは
リュウジのバズレシピのキャロットラペです。
私はこれにナッツを足していつも食べています。
これだと本当に飽きが来ない。いつまででもずっと食べていられる美味しさなんです。
にんじんを無限に食べられる美味しい味付け。
他のレシピはそうはなりませんでした。
必要な材料は
- にんじん
- (あれば私個人的に)ナッツやレーズンを入れるのを個人的におすすめします
調味料は
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ2/3
- 酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1と小さじ1
- 味の素 3振り
- 黒こしょう 適量
となっています。大抵家に常備してあるものでできます。
手順は
- にんじんを千切りにします
- 酢大さじ1、オリーブオイル大さじ1と小さじ1、レモン汁小さじ1、塩小さじ1/3、砂糖小さじ2/3、味の素3振り、粗挽き胡椒思ってる2倍を入れる。
- すべて混ぜ合わせる
- 10分冷蔵庫で寝かせると味がなじむ
詳しい作り方はこちら↓
私が数え切れないくらい何度も作ったおすすめのレシピです。
ぜひ作ってみてください。
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