「きゅうりのピクルス」と検索したときに一番最初に出てきたクラシルの「簡単きゅうりのピクルス」を作ってみました。
必要な材料は- きゅうり (300g) 3本
- ニンニク 1片
- ピクルス液
- 水 200ml
- 酢 200ml
- 砂糖 50g
- 塩 10g
- 黒こしょう ふたつまみ
- ローリエ 2枚
- 赤唐辛子 1本
本当はカクテルに入れるきゅうりのようです。
きゅうりが入ったカクテルなんて今までに見たことないのですが、おいしいのか気になります。
きゅうりが入ったカクテルなんて今までに見たことないのですが、おいしいのか気になります。
作り方は
- きゅうりのへたをおとし3等分に切ります。(日本のきゅうりの場合)
- にんにくは薄切りにします。
- 鍋にピクルス液の材料とにんにくを入れて沸騰したら火からおろします。
- 熱いうちにきゅうりを入れたボウルに入れて完全にさめたらラップをして冷蔵庫に入れて半日漬け込みます。
とっても簡単でした。
味はとっても美味しかったです。午前中に作って夕方くらいに食べたのですが、まだ味がしみこんでいなかったようでしたが、ピクルス液だけを味見してみたのですが、香辛料の香りと味がよく出ていてとっても美味しかったです。
レシピは
クラシル 簡単 きゅうりのピクルス
きゅうりを買ったので、ピクルスを作ろうと思い立ちました。「ピクルス」で検索してみたり、「ピクルス液」で検索してみたり
やれ、容器は消毒しろ
材料は素手で触るな、手袋をしろ
などうるさいことが書いてあるのですがこのレシピは一切そういうことが書かれてなくて気に入りました。
ブラックペッパーはホールのままで使うレシピが多いと思うのですが、このレシピではホールではなかったので一度それも試してみたかったのですが、
実際はホールでも粉のこしょうでもそんなに違いは無いように思いました。
レシピによっては漬ける野菜を一度茹でてから漬けるというものや、
他にも白ワインを使うレシピもあったり
ピクルスのレシピは追求すると奥が深そうです。
過去にも何度も作ったことのあるピクルスですが、まだ試してないレシピも多くあるので、次は違うレシピで作っていろんなピクルスの味を試してみようと思います。
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レシピによっては漬ける野菜を一度茹でてから漬けるというものや、
他にも白ワインを使うレシピもあったり
ピクルスのレシピは追求すると奥が深そうです。
過去にも何度も作ったことのあるピクルスですが、まだ試してないレシピも多くあるので、次は違うレシピで作っていろんなピクルスの味を試してみようと思います。
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